//Образование 13+

Студенты СПбГУ останутся без бумажных зачеток

, 09:59 [ «Аргументы Недели. Санкт-Петербург» ]

Студенты СПбГУ останутся без бумажных зачеток

В СПбГУ отменят традиционные зачетные книжки, вместо них у студентов появятся электронные зачетки. По словам ректора вуза Николая Кропачева, это сэкономит университету миллионы рублей.

В Петербурге СПбГУ станет первым учебным заведением, использующим электронные зачетки. Инициативу поддержало большинство студентов и больше половины преподавательского состава. Это поможет сохранить в бюджете вуза деньги, а также обеспечит дополнительную объективность в оценке знаний студентов, поскольку преподаватели не будут оглядываться на другие оценки сдающих экзамены.

У такого символа студенчества, как зачетная книжка, конечно, нашлись и сторонники. Они считают, что для студентов будет полезнее видеть карту своих оценок. Сами студенты отмечают, что несомненный плюс электронного документа — невозможность его потерять. Правда, и трудности с тем, чтобы поставить отметку задним числом, огорочают учащихся.

Подобная практика уже была опробована в России. Сибирский федеральный университет в Красноярске перешел на электронные зачетки еще в 2008 году.

 

Читайте также:

Другие новости Санкт-Петербурга

См. все новости дня

 

 

АН