Аргументы Недели Образование

Охинские молодогвардейцы приняли участие в образовательном форуме

, 01:47 [ «Аргументы Недели. Сахалин», ]

Охинские молодогвардейцы приняли участие в образовательном форуме

03.03.2017  09:44:27

Участниками форумных площадок стали 70 молодых жителей Тымовского, Александровск-Сахалинского, Ногликского, Смирныховского, Невельского и Охинского городских округов.

Активисты охинского отделения «Молодой Гвардии» приняли участие в многогранной образовательной программе по приоритетным направлениям для молодежи.

- Уровень проведения форумных мероприятий по сравнению с прошлым годом значимо вырос. Ребята получили массу позитивных эмоций, общаясь с ровесниками и высокопрофессиональными экспертами, - отметила руководитель Охинского местного отделения «Молодой Гвардии», депутат Собрания округа Анастасия Бугрова. - Программа была очень насыщенная, с большим образовательным потенциалом. На тренингах и лекциях ребята получили знания по интересующим их направлениям: в сфере молодежного предпринимательство, патриотического воспитания, волонтерской деятельности, социального проектирования. Безусловно, полученные знания будут применяться ими на практике на благо муниципального образования.

На форумской площадке молодогвардейцы представили проекты, которые нацелены, во-первых, на активизацию деятельности творческой молодежи, их творческую самореализацию, во-вторых, предложили новые формы организации досуга горожан. Один проект, разработанный совместно с общественной организацией ОАТА («Охинская Ассоциация Талантливых и Активных») - «Краски Холли» - предлагает проведение фестиваля в Охе, который способен сделать жизнь ярче, а людям всех возрастов дарит мощную энергетику и искренние эмоции от жизни. Реализация проекта «Стрит-арт» позволит использовать уличное искусство в качестве инструмента декора городской среды. Обновленные фасады домов, заборы, расписанные молодыми художниками, внесут свежие краски в облик города.

Проекты прошли экспертную оценку. «Стрит-арт» получил одобрение. Эксперты рекомендовали обратиться в администрацию муниципалитета для помощи в реализации. Сейчас ребята начали работать по проекту, создали группу единомышленников «В контакте», делают обзор городских площадок, нуждающихся в преображении посредством арт-работ, определяются, какие стены и фасады надо закрасить либо разрисовать. Определив масштабы задач и их художественные решения, участники проекта будут обращаться в Охинскую мэрию.

Отметим, что на форуме заместитель министра спорта и молодежной политики Сахалинской области Егор Умнов подчеркнул важность представленных проектов и идей, а также то, что охинская молодежь знает, как их реализовать.