Прошло полтора месяца с начала учебного года, студенты-«бюджетники» получили первое денежное пособие. Прожить на стипендию, которая в Смоленске редко превышает сумму 2 600 рублей в месяц, вряд ли удастся даже самым экономным молодым людям - подрабатывать или просить помощи у родителей все равно придется.
«Бывалые» студенты и «новобранцы» этого года поделились с корреспондентом «РП» своими рецептами дешевых блюд, когда «быстро, недорого, сытно и вкусно».
Анна И., студентка 2-го курса СГМУ:
- Для приготовления моего «фирменного» блюда вам понадобятся: сырок плавленый – 3 шт., яйцо куриное - 5 шт., чеснок - 4 зуб., майонез - 100 г, зелень – по вкусу. Сыр натираете на терке, нарезаете яйцо, чеснок и зелень, все перемешиваете с майонезом и намазываете на хлеб.
Галина С., студентка 4-го курса СмолГУ:
- Для моего рецепта понадобится курица, одна луковица, батон хлеба (лучше лаваш), соус томатный. Варите курицу с целой луковицей. Лаваш смазываете соусом, срезаете с курицы мясо полосками и укладываете на лаваш.
Полина, студентка 2-го курса СГМУ:
- Смешиваете воду, соль, муку, чтобы получилось тесто. Заворачиваете в него самые дешевые сосиски, предварительно обжарив их на сковородке, и ставите в духовку на 10 - 15 минут.
Кристина М., студентка 3-го курса СмолГУ:
- Чистите картошку (0,5 кг), режете ее кубиками примерно 2х2 см и обжариваете на раскаленном масле до «легкого поверхностного рассыпания». Разводите в стакане с горячей водой одну ложку томатной пасты, добавляете соли и перца (по вкусу), размешиваете и выливаете в картошку. На большом огне готовьте до закипания, а далее убавляйте огонь. Потом пробуете на вкус, добавляете соли и перца по вкусу и кладете два лавровых листа. Перемешиваете и оставляете на 25 - 30 минут под закрытой крышкой.
продолжение материала на портале "РАБОЧИЙ ПУТЬ" 14.10.15