Аргументы Недели Образование

Курские педагоги обратились с открытым письмом к своим украинским коллегам

, 16:01

Курские педагоги обратились с открытым письмом к своим украинским коллегам

Российские педагоги обратились с открытым письмом к своим украинским коллегам, в котором призвали их не допускать фальсификации истории и противостоять возрождению фашизма в стране. Письмо подписали более 500 человек – участники VII межрегионального педагогического фестиваля «Алый парус», который прошел накануне в п. Касторное Курской области.

По словам председателя оргкомитета фестиваля Виктора Карамышева, Россия и Украина неразрывно связаны между собой, и в Курской области – на границе двух государств, - это ощущается особенно остро. «На протяжении многих лет у нас были очень тесные связи с украинскими коллегами-учителями – мы встречались, общались, делились проблемами. В 90-ые, как по живому, между нами провели государственную границу. Потом начали проводить «границы» в умах. Сегодня дошло до того, что черное пытаются выдать за белое. Этот разрушительный процесс необходимо остановить», - считает Виктор Карамышев.

В обращении, подписанном педагогами Курской, Липецкой, Воронежской и Орловской областей, в частности, говорится о недопущении ситуации, в которой украинские учителя превращаются в «солдат информационной войны против России». Авторы письма отмечают, что принятая в этом году украинская Концепция национально-патриотического воспитания детей и молодежи по содержанию представляет собой «концепцию разрушения дружбы славян» и «набор антироссийских лозунгов», которые насаждают в сознании подрастающего поколения Украины «идеалы» в лице Степана Бандеры или известной своей жестокостью дивизии СС «Галичина».

продолжение материала на портале "КУРСК СИТИ" 20.08.15

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости