Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Татарстан → Образование

В Казани из-за Универсиады одаренные дети остались без учебников

, 08:16

В Казани из-за Универсиады одаренные дети остались без учебников
Фото besternews.ru

Из-за проволочек чиновников школа-интернат для одаренных детей не была отремонтирована и не получила лицензию. Одаренные дети школы-интерната «Солнце» не получили к началу учебного года учебников. Как сообщил «АН-онлайн» директор вышеназванного учебного заведения Павел Шмаков, учебников им не дают, поскольку в августе чиновники отдыхали после июльской Универсиады, а выдачу лицензии затормозили, потому что муниципалитетом не был сделан ремонт школы.  

По словам П.Шмакова, цена вопроса семь миллионов рублей. «Это не такие большие деньги для республики, - уточнил собеседник «АН-онлайн», - А на мои запросы мне отвечают, что сейчас  денег нет из-за прошедшей Универсиады». Несмотря на препятствия, школа «Солнце» все же начала учебный год в обычном режиме. На данный момент к занятиям приступило 85 детей. Родители вундеркиндов полностью взяли на себя ответственность в письменном виде, доверяя своих чад учебному заведению, у которого до сих пор нет соответствующей лицензии. Зато, по их словам, в этой школе «самые лучшие учителя в республике».  

На сегодняшний день в «Солнце» работают педагоги высочайшей квалификации, среди которых семь кандидатов наук,  и школа  является лучшей в республике по математике. Кстати, вопрос их заработной платы также повис в воздухе.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram