//Образование

Российская академия наук – новая жертва привластных воров и грабителей

, 17:27 [ «Аргументы Недели. Москва», ]

Российская академия наук – новая жертва привластных воров и грабителей

Все преступления и подлости, которые идут со стороны правительства, совершаются летом во времена отпусков и тайно. Их «вбрасывают» неожиданно, когда приговорённые к закланию ничего об этом не подозревают. Так случилось и с РАН.

Маньяк Ливанов, сделавший целью своей жизни разгромить российскую науку, оказался в кресле министра науки и образования. Его первая попытка сделать это в ранге заместителя министра Фурсенко не удалась. Сегодня этот субъект, практически уничтоживший свою альма-матер МИСиС, вдул в уши своего не шибко далёкого шефа, что РАН – это собрание престарелых. Нужно лишить их лабораторий, зданий академических НИИ, попутно лишить РАСХ селекционных институтов с их посевными площадями и хранилищами семенного фонда, который собирали наши учёные столетиями.

Такое унижение российских учёных выглядит не просто омерзительным, но очень похоже на попытку государственного переворота, поскольку наука – это основа основ любого крупного и думающего о будущем государства.

Ливанов и его группа из «Министерства антинауки и антиобразования» решили, как видно, урвать свой кусок у государства. После провала и разворовывания таких медведевских проектов, как Сколково и Роснано, решено разворовать собственность РАН. Причём под предлогом её «неэффективности». Хотя их воровскую эффективность как раз и показало Сколково и Роснано.

Российские учёные должны немедленно поставить перед президентом вопрос об освобождении Минобрнауки от «группы Ливанова», с привлечением к суду за антигосударственную деятельность.

Президент Путин обязан остановить преступную группу «реформаторов». И выполнить волю членов Российской академии наук – подписать соответствующий указ о назначении академика Фортова президентом РАН.

Иначе в научных кругах будет крепнуть уверенность, что он вольно или невольно выполняет заказ людей, для кого будущее нашей страны является пустым звуком. Ради денег они идут на всё – разгром гражданского авиапрома, станкостроения, сельского хозяйства и вот – академической науки.

Слово за Путиным. С кем вы, Владимир Владимирович, – с российскими академиками или крупными жуликами, поставившими российскую науку на грань полного истребления?