Аргументы Недели Образование

В Волгоградской области сразу 80 выпускников «нахимичили» на 100 баллов

, 13:49

В Волгоградской области сразу 80 выпускников «нахимичили» на 100 баллов
Фото www.ir.hit.edu.cn

Сегодня в Волгограде, наконец-то, объявлена точная цифра написавших ЕГЭ по химии на 100 баллов. Таких выпускников набралось в регионе 80 человек. И это из полутора тысяч сдававших этот предмет в Волгоградской области. На заседании государственной экзаменационной комиссии региона, которое прошло сегодня, принято решение о перепроверке 100-балльных работ на ЕГЭ по химии.

Вообще в Волгоградской области на итоговой аттестации нынешнего года наблюдается всплеск  «100-процентных супергениев» - 136 человек. Это вчетверо больше, чем в прошлом году – в 2012 100-балльников было 30.

Конечно, можно полагать, что дети лучше подготовились. Но «всплеск» на ЕГЭ по химии превзошел все мыслимые пределы. Например, обязательные русский язык и математику писали 13 тысяч выпускников Волгоградской области, из них 100 баллов набрали лишь семь человек по русскому и восемь - по математике. По обществознанию наивысший балл показали четверо, притом, что сдавали предмет почти 9 тысяч человек.

Виной аномалии являются, скорее всего, тесты, выложенные в Интернете еще до начала экзаменов. Пока в министерстве образования и науки от комментариев воздерживаются. Педагогам обидно за действительно умных детей, результат которых из-за нечестных попал под сомнение. Кроме того, многие считают, что если бы не ЕГЭ, это повальное списывание просто осталось бы не замеченным.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости