Аргументы Недели Образование

В Волгоградской области число 100-балльников по ЕГЭ выросло вчетверо

, 14:28

В Волгоградской области число 100-балльников по ЕГЭ выросло вчетверо
Фото www.ir.hit.edu.cn

В Волгоградской области установлен рекорд по сдаче ЕГЭ – 136 выпускников набрали на экзаменах 2013-го года наивысшие 100 баллов. Это вчетверо больше, чем в прошлом году. На итоговой аттестации – 2012 таких было 30. А в 2011-м не набиралось и десятка.

Во вторник в течение дня прошли последние результаты ЕГЭ по отдельным предметам. На среду намечено заседание государственной экзаменационной комиссии Волгоградской области, где будут подведены окончательные итоги. Но уже сегодня можно констатировать - больше всего 100-балльных результатов оказалось по химии – свыше десяти. Впервые сразу девять 100-балльных результатов выявила итоговая аттестация 2013-го года и по физике.

И хотя этот рекорд значительно «скромнее» тех, что регистрируются из года в год в регионах Северного Кавказа и Калмыкии, проверки министерства образования РФ волгоградским педагогам и выпускникам – обладателям 100-балльных результатов избежать, скорее всего, не удастся. Раньше Волгоградская область в списке «штрафников по списыванию» у Минобра не числилась. Но просочившиеся в Интернет накануне экзаменов тесты ЕГЭ все же дают основания полагать, что списывания имели место.

Хотя, как сказали и в областном министерстве по образованию и науке, и в департаменте по образованию администрации Волгограда, комиссия министерства уже работала на ЕГЭ в Волгограде и области непосредственно на пунктах приема экзаменов и нарушений не выявила.

Двоек, кстати, в Волгоградской области тоже больше, чем в прошлые годы. 70 выпускников 2013-го года уже остались без аттестатов, потому что не смоги пройти «двоечные» пороги сразу по двум основным предметам – русскому и математике. Те, кто получил «двойки» только по одному из обязательных предметов, еще имеют право переписать тест в резервные дни.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости