Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Татарстан → Образование

Новый ректор Казанского авиационного вуза выступил с амбициозным заявлением

, 11:08

Новый ректор Казанского авиационного вуза выступил с амбициозным заявлением
фото Натальи Топал

Выборы ректора Казанского авиационного института на минувшей неделе завершились оглушительной победой кандидата Альберта Гильмутдинова.  В вузе состоялся ученый совет, на котором  свежеизбранный рулевой озвучил перспективы развития на ближайшие годы.

Во-первых, А.Гильмутдинов заявил, что одной из главных его целей является повышение рейтинга вуза на 20 позиций за 5 лет. Присутствующие приняли это  заявление с энтузиазмом. Во-вторых, на ученом совете обсуждался вопрос о повышении заработной платы сотрудникам и дополнительных видов стимулирования молодых ученых. Авторитетные ученые отметили, что заседание было на редкость продуктивным. Они возлагают большие надежды на нового руководителя.

В работе заседания принял участие Премьер-министр республики Татарстан Ильдар Халиков, который, кстати, является еще и Председателем попечительского совета вуза. Он отметил, что правительство Татарстана  делает ставку на Казанский авиационный институт. Вуз, подчеркнул И.Халиков, должен искать пути взаимодействия с предприятиями-работодателями и партнерами.

Оптимистичной нотой в обращении Премьер-министра к ученому совету прозвучало сообщение о том, что в настоящее время  Государственный жилищный фонд рассматривает возможность выделения квот на получение квартир по социальной ипотеке сотрудниками вуза. Он пообещал, что правительство республики будет содействовать позитивным начинаниям в развитии университета.

 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram