Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Хабаровск → Образование

«Белая смерть» угрожает каждому пятому биробиджанскому школьнику

, 20:11

«Белая смерть» угрожает каждому пятому биробиджанскому школьнику
Фото www.rusfront.ru

В столице Еврейской автономной области подвели итоги добровольного тестирования учащихся общеобразовательных учреждений на употребление наркотиков.

Организаторы добровольного тестирования — отдел образования мэрии Биробиджана и региональная служба Наркоконтроля. Целевое обследование провели в сентябре-декабре прошлого года. Для анализа биологической жидкости использовались стандартные тест-полоски на котенин и марихуану. Средства на приобретение тест-полосок выделила мэрия  Биробиджана. Анализ полученных результатов провёл главный врач по медицинской профилактике ОГБУЗ «Центр лечебной физкультуры и спортивной медицины» В. Козлов.

На наличие следов марихуаны в моче у юношей и девушек взяли 938 проб. По результатам обследования специалисты сделали неутешительные выводы. «Возможный уровень наркомании среди биробиджанских школьников - в районе 20 процентов. Основную группу риска составляют учащиеся 1999 и 1994 годов рождения», — сообщили «АН-онлайн» представители областной службы Наркоконтроля.

Наиболее тревожная ситуация — в первой и девятой биробиджанских школах (уровень риска превышает 50 процентов). Низкий уровень — в биробиджанских школах 7, 8, 11. Но там и явка учащихся на добровольное тестирование оказалась ниже. Большинство «отказников» имело уважительные причины, чтобы не проходить целевое тестирование.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram