Аргументы Недели Образование

Студенты РГТЭУ: status quo или бессрочная забастовка

, 22:48 [ «Аргументы Недели» ]

Студенты РГТЭУ:  status quo или бессрочная забастовка
russianlook.com

Учащиеся Российского государственного торгово-экономического университета (РГТЭУ) намерены и дальше продолжать свою акцию, сделав ее бессрочной. О ближайших планах студентов написал в микроблоге координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.

"Студенты РГТЭУ завтра намерены продолжить забастовку, так как обещанной встречи с министром Ливановым так и не произошло", - сообщил активист. Оппозиционер поддерживает борьбу учащихся за сохранение своего вуза, который чиновники от науки намерены объединить с РЭУ им. Плеханова.

Председатель студсовета РГТЭУ Альберт Зарипов заявил, что условия "поглощения" его единомышленники с Д.Ливановым обсуждать не будут, они настаивают на сохранении status quo.

По результатам мониторинга, проводимого Министерством образования среди российских вузов, РГТЭУ был причислен к аутсайдерам среди себе подобных (учебных заведений своего профиля). Минобрнауки решило упразднить названный вуз. В ответ студенты устроили акцию протеста, забаррикадировавшись в здании учебного заведения и требуя отмены несправедливого, по их мнению, решения. Позже РГТЭУшники расширили свои требования, требуя реабилитировать репутацию всех учебных заведений, попавших в «черный» список.

В число "отстающих" попали такие учебные заведения, как Московский архитектурный институт (МАРХИ), Московский государственный технический университет (МАМИ), Российский государственный гуманитарный университет - в общей сложности 20 вузов только в Москве. Некоторые из попавших в этот список заведений Минобрнауки предполагает реорганизовать.

АТ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью