Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Образование

Российские вузы не признали в мире образования

, 11:29

Российские  вузы  не признали в мире образования

Рейтинг репутации мировых вузов World Reputation Rankings составлен влиятельным в мире образования приложением газеты Times. Ежегодно последние восемь лет Times Higher Education  оценивает вузы при участии информационной группы Thomson Reuters и службы изучения общественного мнения Ipsos Media.

Ежегодно  публикуют рейтинг мировых вузов  на основе уровня образовательных и исследовательских программ, цитируемости научных статей, количества иностранных студентов и специалистов. 

Ни один российский университет в ежегодный рейтинг репутации мировых вузов  не вошел. В 2011 году  единственным российским вузом в топ-100 стал Московский государственный университет имени Ломоносова. У МГУ было   33-е место.

 В рейтинге преобладают американские вузы, их в топ-100 -  44. На втором месте британские.

Первое место в рейтинге занимает Гарвардский университет, за ним следуют Массачусетский технологический институт и  британский университет - Кембриджский.  Среди шести лучших, как и в предыдущем рейтинге,  следуют Стэнфордский университет, Калифорнийский университет в Беркли и  Оксфордский.

После вузов США  и Великобритании  наиболее представлены в рейтинге Япония и Нидерланды.  В топ-100 вошли по пять вузов от каждого государства, передает РИА Новости.

Университет Токио попал в первую десятку, он на восьмом месте, Киотский университет замыкает двадцатку. В рейтинг попали два китайских вуза, Университет Гонконга, Национальные университеты Тайваня и Сингапура.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram