Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Образование

Фурсенко готов пожертвовать только названием ЕГЭ

, 08:53

Фурсенко готов пожертвовать только названием ЕГЭ

Глава Минобрнауки РФ Андрей Фурсенко  прокомментировал предложения кандидата в президенты России Михаила Прохорова о переходе школ на круглосуточную работу и реформе системы ЕГЭ.

В понедельник Андрей Фурсенко принял участие в совещании с председателями советов вузов Приволжского округа. Вместе с ним с представителями высшей школы встретились полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич и президент Российского союза ректоров Виктор Садовничий. 

Кандидат в президенты  предприниматель Михаил Прохоров накануне предложил перевести школы на круглосуточный режим работы и отменить в средней школе Единый государственный экзамен. 

По мнению  министра, Прохоров  имел ввиду, что  надо проводить общероссийскую оценку качества, независимую от школы, независимую от вуза, передает РИА Новости. "Он предложил, практически, то же самое ЕГЭ, которое ЕГЭ не будет называться", - считает Фурсенко.  Министр образования даже согласился пожертвовать эти названием, если  оно так  всем не нравится. 

По  мнению Прохорова, школа должна быть не только местом, где учится ребенок, но и местом, где внедряется культура.  Он считает, что в учебных заведениях должны развиваться библиотеки и спортивные залы, которые дети могли бы посещать вместе со своими родителями. Прохоров подчеркнул, что "дети вместе с родителями могут приходить в школу, заниматься спортом, заниматься кружками".  Но это не значит, что   школа должна взять на себя круглосуточное воспитание . "Все-таки семья должна, наверное, играть большую роль. Я думаю, что борьба с вот таким страшными вещами, как суициды те же самые, о которых мы говорили, это в значительной степени ответственность не только школы, но и семьи", - сказал Прохоров.

Напомним,  министр образования Андрей Фурсенко подвел итоги своей деятельности на заседании итоговой коллегии ведомства за 2011 год.  Глава Минобрнауки попрощался с коллегами, с большинством из которых отработал почти восемь лет.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram