Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Образование

Во всех школах России начнут преподавать курс религиозной культуры

, 17:05

Во всех школах России начнут преподавать курс религиозной культуры

Правительство России утвердило курс "Основы религиозных культур и светской этики" в общеобразовательных учреждениях страны, который будет введен с 2012-2013 учебного года, об этом сообщается на сайте кабмина.

С начала 2000-х годов в России ведутся споры - нужно ли в светской школе вводить обязательный для всех учащихся предмет о религии и религиозной культуре. В июле 2009 года президент РФ Дмитрий Медведев поддержал идею религиозных лидеров о преподавании основ религиозной культуры и светской этики в школах России и предложил провести эксперимент в ряде регионов страны, который проходил в 21 регионе России. В течение двух лет эксперимент был признан удачным и теперь новый курс введут по всей стране.

Согласно документу российского правительства, с января по март 2012 года ученики и их родители смогут выбрать для изучения модули учебного курса.

С февраля по август 2012 года преподаватели нового предмета должны пройти курсы по повышению квалификации.

В федеральных округах в 2012-2013 учебном году будут проведены конференции, посвященные новому учебному курсу. Кроме того, по новому предмету будет открыт специальный сайт с информацией и методическими материалами, передает РИА Новости.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Политика

Еврокомиссия выделит Черногории €1,3 млн для помощи в формировании системы управления человеческими ресурсами

Европейская комиссия по вопросам добрососедства и расширения намерена выделить €1,3 млн на «поддержку органов государственной власти в вопросе предоставления высококачественных услуг гражданам и бизнесу», «а также помощь в формировании системы планирования и управления человеческими ресурсами». Об этом передает RT со ссылкой на соответствующий тендер генерального директората ЕК.