Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Образование

Столичным школам рекомендуют пятидневную учебную неделю

, 11:37

Столичным школам рекомендуют пятидневную учебную неделю

Столичным школам рекомендовано придерживаться пятидневной учебной недели, об этом говорит глава департамента образования Москвы Исаак Калина в документе, опубликованном в понедельник на сайте ведомства.

Глава департамента образования заявил: "В целях реализации принципа государственно-общественного управления образовательными учреждениями, и в связи с многочисленными обращениями родителей учащихся, рекомендую начальникам окружных управлений образования проверить наличие согласования управляющими советами (родительскими комитетами) режима работы образовательных учреждений, работающих по шестидневной учебной неделе".

Исаак Калина отмечает, что пятидневная учебная неделя во многих случаях предпочтительна для семей, так как способствует общению детей с родителями, расширяет возможности семейного отдыха и реализацию возможностей учащихся во внешкольной деятельности.

"В развитие обсуждения, начатого на еженедельном видеоселекторе 13 января, считаю важным обратить внимание руководителей образовательных учреждений на необходимость принятия мер по реализации запросов родителей и учащихся при организации режима работы образовательных учреждений", - цитирует Калину РИА Новости.

Ранее сообщалось, что несколько московских школ перешли с пятидневной на шестидневную учебную неделю, ссылаясь на указание департамента образования. Причиной "принудительного" введения шестидневки стал другой порядок финансирования учебных учреждений: с уходом от сметного финансирования школа получает бюджетные средства, исходя из объема оказанных ею образовательных услуг. Кроме того, влияет на финансирование и то, сколько дней учатся школьники.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество