Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Образование

Фурсенко категорически опроверг перевод общего образования на платную основу

, 08:07

Фурсенко категорически опроверг  перевод общего образования на платную основу

Глава Минобрнауки РФ Андрей Фурсенко очередной раз категорически опроверг информацию о планах по переводу системы общего образования полностью на платную основу. Министр считает, что человек, который попытается это сделать, закончит свою политическую карьеру. Фурсенко подчеркнул:  «Это исключено, это - страшилка, я рассматриваю это как чистую провокацию». 

По его мнению, человек, попытавшийся реализовать эту идею, - конченый человек. Фурсенко отметил, что в  слухах о переводе системы общего образования полностью на платную основу определенно присутствует политическая составляющая.

Он считает, что эта тема «очень благодатная». Глава Минобрнауки гарантирует: «Мы гарантируем в полном объеме финансирование из федерального бюджета всего государственного образовательного стандарта», - передает РИА Новости. Чиновник пояснил, что в новом законе впервые прописаны условия обучения, что является законодательной основой для вложения бюджетных средств в систему общего образования.

Фурсенко посоветовал лечиться тем, кто говорит об отмене бесплатного образования.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество

На Колыме в школе обрушился потолок прямо во время урока

В только что открывшейся школе на Колыме едва не случилась трагедия. Прямо во время урока у третьеклассников начал сыпаться потолок. Все произошло слишком быстро. Дети не успели ничего толком понять. Фрагменты конструкции просто повалились вниз. К большому счастью, никто из учеников не пострадал. Только учителю, по словам отдельных источников из Олы, немного досталось, однако этому факту официального подтверждения нет.