Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Образование

Четверть россиян выступают против отмены ЕГЭ

, 19:59

Четверть россиян выступают против отмены ЕГЭ

На личном опыте с ЕГЭ знакомы 25% россиян, большинству же (60%) о нем известно из СМИ, однако и те и другие заявляют, что не сталкивались с фактами мошенничества при его сдаче.


По данным всероссийского опроса, проведенного ВЦИОМ 27-28 августа среди 1600 человек, лишь 5% респондентов, имеющих детей школьного возраста, встречались с "нечистоплотностью" при сдаче единого госэкзамена.
Однако почти каждый второй опрошенный (49%), независимо от наличия собственного опыта знакомства с ЕГЭ, заявил, что "мошенничество при его сдаче и подтасовка результатов" - это скорее общая практика. В том, что эти случаи единичны, уверена треть респондентов (32%).
Вместе с тем большинство россиян (48%) пока не могут предложить конкретные меры для того, чтобы искоренить мошенничество при сдаче единого госэкзамена, уточняет «Интерфакс». В свою очередь четверть опрошенных (24%) считают, что нужно отказаться от ЕГЭ, 9% - "за" тщательный контроль и установку видеонаблюдения, еще 4% предлагают ввести жесткое (вплоть до уголовного) наказание.
По данным исследования, идея передать полномочия проведения ЕГЭ независимым аттестационным агентствам вместо Минобрнауки РФ и Рособрнадзора получила неоднозначную оценку респондентов. 39% негативно отнеслись к такому предложению, а 32% опрошенных одобрили его.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Политика

Еврокомиссия выделит Черногории €1,3 млн для помощи в формировании системы управления человеческими ресурсами

Европейская комиссия по вопросам добрососедства и расширения намерена выделить €1,3 млн на «поддержку органов государственной власти в вопросе предоставления высококачественных услуг гражданам и бизнесу», «а также помощь в формировании системы планирования и управления человеческими ресурсами». Об этом передает RT со ссылкой на соответствующий тендер генерального директората ЕК.