Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Образование

Все педработники Таджикистана будут принимать "клятву учителя"

, 22:33

Все педработники Таджикистана будут принимать "клятву учителя"

В Таджикистане разработали "клятву учителя", которую будут принимать все педработники образовательных учреждений республики независимо от трудового стажа, сообщает ИА "Азия-Плюс".

Как пишет издание, клятва разработана в министерстве образования Таджикистана и прописана в так называемых "Рекомендациях по статусу педагога в образовательных учреждениях РТ" - документе, который чиновники разработали к началу учебного года. Клятва будет обязательной для всех учителей.

Глава управления образования Гульнора Бобоева считает, что клятва должна сыграть "воспитательно-патриотическую роль в становлении национальных педагогических кадров".

Клятва звучит так: "Основываясь на Конституцию Республики Таджикистан, как педагог со всей ответственностью обязуюсь: искренне осуществлять учебно-воспитательную работу, уважать честь и достоинство коллег, учащихся и родителей, бороться с негативными явлениями, проявляя терпение и сдержанность. Во всех случаях принимать и выполнять рекомендации педагогических ведомств".

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram