Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Образование

Ректоры российских вузов уверяют, что проблемы с ЕГЭ решены

, 16:34

Ректоры российских вузов уверяют, что проблемы с ЕГЭ решены

Ректоры крупнейших вузов России уверены, что большинство проблем, связанных с ЕГЭ,  удалось разрешить. На пресс-конференции по итогам вступительной кампании-2011 руководители российских универститетов заявили, что Единый государственный экзамен способствовал повышению объективности вступительной компании этого года.

Отмечается, что частым явлением на вступительных экзаменах остаются такие нарушения, как списывание, коррупционные сговоры и прочее. Но большое количество скандальных историй, случившихся именно в ходе нынешней вступительной кампании, свидетельствует о том, что процесс стал более открытым и контролируемым. Первый проректор Высшей школы экономики Вадим Радаев, комментируя ситуацию вокруг "второго меда", который зачислил на первый курс "мертвые души", отметил, что важен сам факт, что нарушение было обнаружено. Радаев напомнил и о другом громко нарушении этого лета: сдачей студентами ЕГЭ за одиннадцатиклассников и урезанием баллов абитуриентам журфака МГУ.

"Ранее об этом никто бы не узнал".  Скандал свидетельствует о том, что система ЕГЭ становится более контролируемой", - сказал он. По мнению ректора Российского университета дружбы народов Владимира Филиппова, этот случай является в какой-то мере классическим. Филиппов убежден, что за любое вмешательство в ход приема в вуз необходимо наказывать как за социально опасное преступление, передает ИТАР-ТАСС. По мнению ректора Российского экономического университета имени Плеханова Виктора Гришина, в истории со "вторым медом" имеет место "какой-то недосмотр, серьезный с точки зрения технологии и организации дела". "Если это коррупция, то это фантастика. Если это глупость, то за глупость тоже надо наказывать", - считает ректор Финансового университета при правительстве РФ Михаил Эскиндаров.

Он подчеркнул, что все вузы должны проверять по единой базе ЕГЭ тех, кто к ним поступает. Тем не менее, в целом ректоры высоко оценили ход нынешней вступительной кампании.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество