Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Образование

Вокруг пунктов сдачи ЕГЭ телефонный сигнал будут глушить, обещает Фурсенко

, 18:29

Вокруг пунктов сдачи ЕГЭ телефонный сигнал будут глушить, обещает Фурсенко

В самом ближайшем будущем нарушениям при сдаче ЕГЭ поставят преграду технические устройства, обещает министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

"Какие-то технические дополнительные системы, позволяющие улучшить контроль, тоже будут вводиться, например радиозащищенность территорий, где сдаются экзамены", - обещает Фурсенко.

Пока же, добавил министр, действует достаточно жесткая система контроля, однако она "не везде используется, где-то из-за разгильдяйства, а где-то сознательно".

Он добавил, что часть организаторов ЕГЭ, где были допущены нарушения, уволены. Фурсенко разговаривал с московскими властями, и они заверили его, что расследование по нарушениям, когда ЕГЭ сдавали студенты вместо школьников, будет доведено до конца.

"Мы должны действовать по нескольким направлениям, надо объяснить, что это нечестно с точки зрения юридической и человеческой. Второе - необходимо в полной мере задействовать те законодательные возможности, которые есть. И руководство министерства, и руководство Рособрнадзора, и руководство Москвы в данной ситуации настроены в полной мере реализовать все юридические возможности", - цитирует министра Интерфакс.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество