Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Образование

Надо вернуться к традиционной форме сдаче экзаменов - Комков

, 13:54

Надо вернуться к традиционной форме сдаче экзаменов - Комков

Президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков считает, что Единый государственный экзамен (ЕГЭ) надо отменить и вернуться к традиционной форме сдаче экзаменов.

Сергей Комков пояснил свою точку зрения - нарушения при сдаче ЕГЭ будут с каждым годом увеличиваться, и "чем дольше будет функционировать в России ЕГЭ, тем больше методов его обхождения, случаев мошенничества мы будем наблюдать, будут использоваться всевозможные технические новинки. Ситуация будет усугубляться с каждым годом. Думаю, надо вернуться к традиционной форме сдаче экзаменов на аттестат зрелости", - цитирует Сергея Комкова Интерфакс.

По словам президента Всероссийского фонда образования, кроме выпускных экзаменов необходимо совершенствовать и систему приема вступительных экзаменов в вузы. Ведь в хороших результатах заинтересованы все участники процесса: и выпускники, и учителя, и директора школ, и руководители региональных департаментов образования.

Сергей Комков отметил, что в суде доказать нарушения на экзаменах и наказать выпускников и организаторов ЕГЭ крайне сложно: "Что касается использования мобильников, то штрафы предусмотрены, и значительные, но практически невозможно доказать, что в результате использования данного конкретного телефона получена данная конкретная информация, и кто и за чей счет будет проводить такую экспертизу - непонятно". По мнению Сергея Комкова, нарушений на экзаменах не будет, если в каждой школе, где принимают экзамены "посадить офицера ФСБ с целым набором технических средств, которые позволяли бы перехватывать или глушить сигналы, чтобы не давать возможности использовать школьникам мобильники и другие средства связи".

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram