Аргументы Недели Образование

Решение, лишавшее детей москвичей преимуществ при зачислении в школу, отменено

, 18:39 [ «Аргументы Недели» ]

Решение, лишавшее детей москвичей преимуществ при зачислении в школу, отменено

Верховный суд России отменил решение Мосгорсуда, согласно которому при зачислении в столичные школы лишались преимущества дети, живущие в районе расположения учебного учреждения, дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей, ученики, чьи братья и сестры уже учатся в данной школе, а также дети из малоимущих семей.

Об этом сообщает РИА Новости, и напоминает, что в апреле Мосгорсуд отменил постановление столичных властей, которые определили такой порядок, при котором преимущество при поступлении в школы получали дети, проживающие рядом с этой школой, а также те дети, чьи братья и сестры уже учатся в этой школе.

Власти города считают, что порядок, восстановленный Верховным судом, защищает москвичей и предоставляет им дополнительные гарантии того, что их дети будут устроены в школы. Однако прокуратура в Мосгорсуде придерживалась мнения, что это нарушает нормы Конституции России, гарантирующей всеобщее равенство, поэтому и обратилась в Мосгорсуд с требованием отменить порядок приема и установить, что ученики должны приниматься в школу на общих основаниях.

В Госдуму внесен законопроект, который дает преимущественное право на зачисление в школу детям, проживающим в близлежащих домах.

ТА

Политика

Козак оценил заявления Киева по Минским соглашениям. Россия продолжит помогать Донбассу при любых обстоятельствах
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью