Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Образование

Каждый восьмой школьник не сдал ЕГЭ по иностранному языку, каждый 11-й - химию

, 20:31

Каждый восьмой школьник не сдал ЕГЭ по иностранному языку, каждый 11-й - химию

Более 12% выпускников российских школ не сдали ЕГЭ по иностранному языку, почти 9 процентов провалили химию, сообщает в четверг Рособрнадзор.

Минимальный порог, установленный Рособрнадзором для ЕГЭ по иностранным языкам, в этом году равен 20 баллам. Набрать их не удалось 3,13% школьников сдававших английский, 1,21% - французский, 6,59% - немецкий и 1,4% испанский язык. Среди 100-балльников - только ребята, выбравшие английский (11 человек) и немецкий (2 человека).

Химию завалили 8,6% из почти 78 тысяч выпускников, решивших сдавать этот предмет. Минимальный порог по химии составил 32 балла. 100 баллов получили331 школьник, сообщает ИТАР-ТАСС.

Неуд за ЕГЭ по выбору можно будет пересдать только следующим летом, хотя получить аттестат уже в этом году такая оценка не помешает, при условии, что по обязательным предметам - русскому языку и математике - школьник набрал проходной балл.

Рособрнадзор сообщил, что 4,1% выпускников российских школ не преодолели минимальный порог ЕГЭ по русскому языку. Пересдать экзамен они смогут 18 июня, но для этого необходимо преодолеть минимальный порог на ЕГЭ по математике. Кроме того, принято решение перепроверить результаты экзамена в некоторых регионах, в которых полученные результаты вызвали сомнения.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

В мире

В мире