Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Образование

Минобрнауки: по закону срок обучения в школе истекает 31 августа

, 15:09

Минобрнауки: по закону срок обучения в школе истекает 31 августа

В соответствии с действующим законодательством формально срок обучения в школе истекает 31 августа и на 18-летнихвыпускников распространяется отсрочка от призыва на военную службу, то есть 1 сентября заканчивается школьная отсрочка, и с этого дня начинает действовать отсрочка вузовская, напоминают в Минобрнауки, добавляя, что еще в апреле ведомство подготовило разъясняющее письмо и направило его во все регионы РФ.

Сейчас министерство предлагает еще два варианта исполнения поручения президента РФ Дмитрия Медведева об отсрочке от призыва в армию совершеннолетних выпускников школ, которые поступают в вузы.

Медведев поручил министру обороны Анатолию Сердюкову и министру образования и науки Андрею Фурсенко рассмотреть вопрос о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу выпускникам школ, которые достигли призывного возраста, чтобы они имели возможность сразу после окончания школы поступить в вуз.

Первый вариант, который предлагает министерство, - внесение изменений в закон "О воинской обязанности и военной службе", в котором будет четко зафиксировано право выпускников школ не быть призванными в период приемной кампании в вузы, поясняет РИА Новости.

Также предполагается, что для оперативного решения вопроса об отсрочке возможно принятие указа президента РФ. "Проект указа будет подготовлен в ближайшее время", - обещают а Минобрнауки.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Политика

Политика