Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Образование

Закон об образовании остается в наследство следующей Госдуме

, 14:57

Закон об образовании остается в наследство следующей Госдуме

Госдума РФ нового созыва может принять новый закон об образовании уже весной 2012 года, надеется министр образования и науки Андрей Фурсенко.

«Если все пройдет нормально, то на первой сессии новой думы этот закон может быть обсужден и принят», - заявил министр в субботу.

Законопроект будет внесен на обсуждение во время августовского педсовета, а также вывешен на официальном сайте ведомства в интернете. Пока очередная версия закона находится в стадии доработки. После августа новые замечания, которые обязательно будут, внесут в уже доработанную редакцию и законопроект разошлют в регионы для согласования с местными органами исполнительной власти.

«Таким образом, к концу осени мы получим отзывы, и на основании этих отзывов, опять доработав закон, внесем в правительство, которое, в свою очередь, внесет в думу, я думаю, что уже в думу нового созыва», - сказал Фурсенко.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество

На Колыме в школе обрушился потолок прямо во время урока

В только что открывшейся школе на Колыме едва не случилась трагедия. Прямо во время урока у третьеклассников начал сыпаться потолок. Все произошло слишком быстро. Дети не успели ничего толком понять. Фрагменты конструкции просто повалились вниз. К большому счастью, никто из учеников не пострадал. Только учителю, по словам отдельных источников из Олы, немного досталось, однако этому факту официального подтверждения нет.