Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Образование

Главный военный прокурор предложил вернуть в школы начальную военную подготовку

, 13:44

Главный военный прокурор предложил вернуть в школы начальную военную подготовку

Главный военный прокурор Сергей Фридинский выступает за введение в средних школах России начальной военной подготовки (НВП). По его мнению, заниматься НВП нужно и после школы.

"На мой взгляд, начальную военную подготовку, как минимум, нужно возвратить в школу, а затем заниматься ею и на всех других этапах", - заявил Фридинский, выступая в четверг на заседании Общественного совета при Минобороны РФ. По словам прокурора, нужно заниматься проблемами патриотического, идеологического воспитания молодых людей, прежде всего, еще до их прихода в армию. Также Фридинский отметил важность воспитательной работы, которую ведут офицеры, передает Интерфакс. Уже разработана комплексная программа, связанная с соответствующей подготовкой офицеров в военных вузах, которая в том числе учитывает и работу в многонациональных коллективах, отметил прокурор.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Политика

Еврокомиссия выделит Черногории €1,3 млн для помощи в формировании системы управления человеческими ресурсами

Европейская комиссия по вопросам добрососедства и расширения намерена выделить €1,3 млн на «поддержку органов государственной власти в вопросе предоставления высококачественных услуг гражданам и бизнесу», «а также помощь в формировании системы планирования и управления человеческими ресурсами». Об этом передает RT со ссылкой на соответствующий тендер генерального директората ЕК.