Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Образование

Суд перенес рассмотрении дела об избиении учителя в Шелехове на 19 января

, 07:49

Суд перенес рассмотрении дела об избиении учителя в Шелехове  на 19 января

Шелеховский городской суд 23 декабря перенес на 19 января рассмотрение уголовного дела в отношении 16-летнего подростка, который в течение долгого времени вместе со сверстниками избивал учителя физкультуры и записывал это на видео.

"Слушание по данному уголовному делу перенесено на 19 января 2010 года в связи с тем, что в суд не явилась потерпевшая сторона", - цитирует РИА Новости сообщение регионального управления СК РФ.

По версии следствия, в период с января по март 2010 года в спортивном зале средней общеобразовательной школы N1 города Шелехова восемь учеников 9 класса "на почве личных неприязненных отношений" систематически наносили побои 73-летней учительнице. Видео с избиениями они выложили в Интернет.

"Аргументы.ру" писали, что из-за глубокого склероза учительница физкультуры средней школы № 1 города Шелехова страдает провалами в памяти, и только поэтому, избивавшие учительницу школьники длительное время оставались безнаказанными.

Уголовное дело было возбуждено по части 2 статьи 117 УК РФ (истязание), к уголовной ответственности СК привлек одного 16-летнего подростка. В отношении семи его одноклассников материалы направлены в органы внутренних дел для применения мер профилактического воздействия, в момент совершения противоправных действий в отношении педагога они не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество

На Колыме в школе обрушился потолок прямо во время урока

В только что открывшейся школе на Колыме едва не случилась трагедия. Прямо во время урока у третьеклассников начал сыпаться потолок. Все произошло слишком быстро. Дети не успели ничего толком понять. Фрагменты конструкции просто повалились вниз. К большому счастью, никто из учеников не пострадал. Только учителю, по словам отдельных источников из Олы, немного досталось, однако этому факту официального подтверждения нет.