Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Образование

В США названы самые опасные книги для детей

, 22:19

В США названы самые опасные книги для детей

Список книг для детей, которые рекомендовано убрать с полок школьных и публичных библиотек в США, ежегодно составляет американская ассоциация библиотек.

В этом году детям не рекомендуется читать все четыре тома "сумеречной" саги от Стефани Мейер. Специалисты отмечают в истории любви вампира к старшекласснице  излишнюю сексуальность, религиозные вольности и несоответствие текста школьному возрасту. Для подросток вредна и опасна серия книг "ttyl" автора Лорен Майрэкл. Четыре новеллы, стилизованные  под смс-переписку, с описанием обнаженного тела, описанием наркотиков и использованием ненормативной лексики, опасны для психики старшеклассников. Ассоциация библиотек США включила в список роман в картинках "And Tango Makes Three". Его авторы - Пэйтер Парнелл и Джастин Ричардсон повествуют о двух однополых пингвинах, решивших завести детеныша.
В список книг, не рекомендуемых для чтения детям, вошла  "Поттериана".  Специалисты отмечают  в книгах о Гарри Поттере  антисемейные настроения и оккультизм.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

В мире