Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Образование

Новый предмет в школе научит реагировать "на боль в душе"

, 07:34

Новый предмет в школе научит реагировать "на боль в душе"

Накануне, на встрече с журналистами в Ставрополе протодиакон Андрей Кураев заявил: курс "Основы православной религии", который с 1 апреля в качестве эксперимента вводится в школах 19 регионов России, повлияет в первую очередь не на детей, а на учителей.

Андрей Кураев поделился с журналистами: "Поскольку учителя  будут знакомиться с православным миром и рассказывать о нем не экзаменатору, а, а детям с их потрясающими провокационными вопросами, я убежден, что во многих учителях сработает тот принцип, который воспел Борис Гребенщиков: "да кто же знал, что он провод, пока не включили ток".

Также протодиакон отметил, главная задача курса состоит в том, чтобы "привить младшему подростку навыки нравственного самоанализа, чтобы ребенок научился реагировать не только на боль в пальчике, но и на боль в душе".

Однако известно, что учебники еще не поступили в некоторые регионы,  хотя преподавание этого курса начнется в четверг.

Автор учебника по основам православия протодиакон Андрей Кураев заявил: "Я убежден, что учитель начнет уроки, не видев в глаза учебника. Это идиотская ситуация, она не была неизбежной. Это саботаж министерства образования".

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram