Совсем заглохли

, 00:00

 Продолжающийся подъем на американских и азиатских рынках, высокие цены на металлы и нефть не могут заставить российский рынок начать подъем.

 ВО ВТОРНИК индекс РТС упал на 0,32% до 1860,8 пункта. Снижались котировки большинства акций. Исключением, пожалуй, стали лишь некоторые акции нефтегазового сектора - как-никак котировки нефти поднялись до 70 долл. за баррель.

 Обороты торгов невысокие. «Мощные покупки в первую очередь со стороны иностранных инвесторов отсутствуют», - говорит Сер­гей Галкин, аналитик ИГ «Ка­питалЪ». По его мнению, если до начала лета на рынок не вернутся крупные покупатели, то до середины осени мы не увидим высокой активности со стороны инвесторов.

 Уже несколько месяцев российский рынок акций выглядит хуже мировых, констатируют аналитики ИК «Брокер­кредитсервис». Например, в понедельник американский индекс Standard & Poor's 500 достиг рекордного уровня, в то время как нашему индексу РТС еще далеко до вершин. Видно, часть средств с россий­ского рынка уходит на американский, где наблюдается инвестиционный бум.

 По мнению аналитиков «Альфа-банка», период «застоя» продолжится. Они отмечают, что стагнация не намного лучше падения. Во-первых, пропадает интерес к рынку. Во-вторых, не находит приложения большое количество денег, скопившееся в экономике.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Аргументы НеделиАвторы АН

Общество

Аргументы НеделиИнтервью

Происшествия

Общество

Общество