Плавное снижение

, 00:00

  На российском фондовом рынке продолжается снижение. Во вторник индекс РТС потерял 1,34%, опустившись до 1826,4 пункта. Падали котировки практически всех акций.

   ЧУТЬ лучше рынка чувствуют себя лишь бумаги энергетических компаний. Аналитики предполагают, что инвесторы перекладывают в энергетику часть средств из бумаг нефтяных компаний, которые демонстрируют не очень хорошие финансовые результаты.

   Основная причина падения - отсут­ствие оптимизма на западных и азиатских биржах, а также нехватка свежих денег на нашем рынке. «Прошедшие IPO Сбербанка и Внеш­торгбанка «обес­кровили» рынок, оттянув на себя огромные средства», - говорит начальник аналитического отдела ИК «Атон-Лайн» Андрей Верников.

   Кроме того, иностранные инвесторы выводят свои день­ги из развивающихся стран, а собственных сил для роста у нас пока нет. Игроки сдержанно реагируют на позитивные новости, зато негативные данные отыгрываются «на ура». Наиболее вероятной причиной этого является большая привлекательность китайского и бразильского рынков, куда и уходят западные инвесторы.

   Вероятно, небольшое снижение продолжится и дальше. Впоследствии оно перейдет в летнее затишье. По мнению Андрея Верникова, в ближайшее время рынок консолидируется в диапазоне 1810-1910 пунктов по индексу РТС.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Аргументы НеделиАвторы АН

Общество

Аргументы НеделиИнтервью

Происшествия

Общество

Общество