Ушел по любви

, 00:00

  На прошлой неделе завершилась блестящая карьера одного из самых влиятельных людей мира. Глава British Petroleum лорд Джон Браун ушел в отставку после откровений в прессе его бывшего любовника.

   ПОД руководством Джона Брау­на BP превратилась в самую успешную нефтегазовую компанию в Европе. При Брауне была создана русско-английская ТНК-BP, занявшая в России третье место по добыче. А Ели­завета II за заслуги перед нефтегазовой отраслью посвятила главу BP в рыцари.

   Несмотря на кристальную репутацию, Брау­н пережил унизительный уход из компании. Английская газета Mirror on Sun­day подготовила откровенное интервью его бывшего сексуального парт­нера - 27-лет­него канадца Джеффа Шевалье. В течение четырех лет глава BP обеспечивал молодого человека едой, одеждой, дарил подарки, оплатил учебу в университете. Даже помог основать бизнес по продаже мелодий для мобильных телефонов. Однако Шевалье прогорел и уже после того, как их отношения закончились, оказался в затруднительном финансовом положении. После неудачных попыток связаться с бывшим партнером молодой человек решил продать свою историю британской газете.

   Расследование, проведенное BP, показало, что для оплаты расходов на любовника Джон Браун не использовал средст­ва компании. Тем не менее менеджер посчитал, что не сможет эффективно исполнять обязанности, и подал в отставку. По сути, лорд не доработал немного: в 2008 г. он ушел бы по достижении 60-летнего пенсионного возраста. Из-за досрочного ухода Джон Браун лишился бонуса в 7 млн. долл. и опциона на акции BP стоимостью до 24 млн. долларов.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Аргументы НеделиАвторы АН

Общество

Аргументы НеделиИнтервью

Происшествия

Общество

Общество