Капитал уходит на праздники

, 00:00

 Головокружение от успехов обернулось для фондового рынка похмельным синдромом. Испытав эйфорию после взятия высоты в 2000 пунктов, игроки расслабились и котировки откатились вниз. В ожидании нового подъема рынок страдает от дефицита свежих идей и новых денег.

 ВО ВТОРНИК индекс РТС упал до 1966,6 пункта (­0,36%). Лидерами падения среди «голубых фишек» стали РАО «ЕЭС» и «Норильский никель». Российские акции потянуло вниз снижение на европейских биржах. Слабые финансовые результаты ЛУКОЙЛа и ТНК-­ВР за 2006 г. также не добавили оптимизма инвесторам. «Снижение не остановила даже дорожающая нефть, цены на которую поднялись из-за политического кризиса в Нигерии и ожиданий сокращения запасов топлива в США», - отмечает аналитик ИГ «Капиталъ» Сергей Галкин.

 Росли только акции «Роснефти» и «Сургутнефтегаза». Причиной стала очередная волна слухов о возможном слиянии этих компаний.

 Аналитики «Атон-Лайна» не видят оснований для подъема. Они ожидают оттока денег с фондового рынка. Во-первых, инвесторам понадобятся средства для вложений в акции ВТБ. Во-вторых, к концу месяца повышаются ставки на рынке межбанковского кредитования. Туда, а не на акции, банки направят капитал. В-третьих, надвигаются майские праздники, а вместе с ними и неизбежный спад деловой активности. По мнению аналитиков Deutsche UFG, пока не закончатся народные гуляния, подъема на рынке не будет.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Политика

Боррель заявил, что поддерживает идею демилитаризации зоны вокруг Запорожской АЭС

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Политика

Политика

Политика

Политика

Политика