Из черного списка – в тюрьму?

, 19:00

Из черного списка – в тюрьму?

 В столице невозможно нормально заправить автомобиль! От плохого топлива машины глохнут, ломаются и чадят. Неужели нет никакой управы на тех, кто наживается на торговле плохим бензином?

 ОТВЕЧАЕТ Леонид Бочин, руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы:

 – К сожалению, на столичном топливном рынке хватает «паленого» бензина. В прошлом году инспекторы департамента проверили 227 АЗС, на 49 из них (21,6%) были выявлены пробы моторного топлива, не соответствующие московским экологическим требованиям. В нынешнем году проверено еще 80 АЗС, несоответствие проб выявлено на 15 из них.

 Вынесено 9 постановлений на сумму 2 млн. 400 тыс. рублей. Сегодня мы можем штрафовать нарушителей всего лишь на 300 тыс. рублей (до марта 2006 г. эта сумма была еще меньше – 200 тыс. рублей). АЗС, торгующие некачественным топливом, попадают в «черный список», который распространяется через СМИ. Но эти меры, как показывает практика, проблемы не решают. Поэтому мы подготовили поправки в Административный и Уголовный кодексы РФ, радикально ужесточающие ответственность за продажу некачественного моторного топлива. Возможно, увеличение штрафа до 5 млн. руб. и введение уголовного преследования (преступникам будет предложено «отдохнуть» в «экологически чистых местах» до 5 лет) поможет справиться с ситуацией.

 

 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Политика

Володин: в начале декабря Госдума России примет закон о запрете суррогатного материнства для иностранцев

Аргументы НеделиАвторы АН

Общество

Аргументы НеделиИнтервью

Политика

Ким Чен Ын: Цель КНДР — обладать самой могущественной в мире стратегической мощью

Для защиты государства и своего народа Корейская Народно-Демократическая Республика нацелена на создание «самой могущественной в мире стратегической мощью, невиданной абсолютной силой». Об этом заявил ПредседательГосударственного совета КНДР Ким Чен Ын по случаю повышения в военных званиях руководителей и ученых оборонно-промышленного комплекса.

Политика

ЦТАК: Ким Чен Ын с дочерью сфотографировались с работниками ОПК, внесшими вклад в разработку и успешный запуск новой ракеты

Председатель Государственного совета КНДР Ким Чен Ын с дочерью Ким Джу Э сфотографировались с учеными, техническими специалистами и рабочими обороной промышленности, с теми, кто внес свой вклад в успешный испытательный запуск межконтинентальной баллистической ракеты нового типа «Хвасон-17». Об этом передает северокорейское Центральное телеграфное агентство.

Политика

Политика

Общество

Здоровье

Общество

Общество