Руб с точкой все же лучше, чем «у.е.»

, 19:00

Руб с точкой все же лучше, чем «у.е.»

 ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, на прошлой неделе Гос­ду­­­­­ма приняла в третьем чтении поправки в закон о Центральном банке. Как только поправки вступят в силу, главное финансовое учреждение страны должно будет придумать рублю собственный символ.

 Каким именно будет знак, пока неизвестно. Однако уже существует более сотни вариантов: от причудливых закорючек до букв «Р» и «R». Впрочем, один из инициаторов поправки председатель Комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников убежден, что «это должен быть лаконичный знак именно на основании буквы «Р». Его легко писать как от руки, так и набирать на компьютере». Другой популярный проект – буква «Ф». Она представляет собой зеркальное отображение двух букв «Р», понимаемых как «Рубль России». И кроме того, схожа с двуглавым гербом России.

 «Наличие своего символа повысит узнаваемость рубля, его престиж. Ведь это один из брендов России, – говорит Павел Крашенинников. – Думаю, что после утверждения поправок Советом Федерации и Президентом Центробанк довольно быстро разработает знак рубля. И до конца года он будет утвержден».

Анекдот в тему

 В СВЯЗИ с предложением использовать букву «Ф» для графического обозначения рубля, в Госдуму поступил новый проект — переименовать денежную единицу России в «фубль». Ведь как звучит — «три фубля»!

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Политика

Глава МИД Хаависто назвал главной причиной стремления Финляндии в НАТО «ядерные угрозы» со стороны России после начала СВО

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Общество

Здоровье

Здоровье

Природа

Политика