В Петербурге обнаружили мост-призрак

, 08:28

В Петербурге обнаружили мост-призрак

В городе на Неве вскрылась фантастическая афера почти на 1 млрд рублей. Местная энергетическая компания «Ленэнерго» попалась на том, что за государственный счёт построила фантомный энергетический мост в Кронштадт.

В 2015 г. Ленэнерго вывесила парадный отчёт. Мол, Кронштадт получил новое энергетическое дыхание, по дну Финского залива успешно проложена высоковольтная кабельная линия длиной 11 километров. Задача, конечно сложная, сначала глубоководные работы оценили в 660 млн руб., затем сумма выросла до 822 миллионов. Ещё бы, по смете пришлось крупно потратиться на дежурства охранных буксиров, дальние перегоны судов – земляных караванов и кораблей для подводного монтажа кабеля. Сам кабель, по документам, был заказан в Германии, в городе Ганновер. Госбюджет оплатил работы, компания успешно сдала новый кабель технической комиссии, объект был принят, все подписи на месте. На беду вскоре в Ленэнерго сменилось руководство. После чего Следственный комитет завёл дело по статье «мошенничество». Оказалось, абсолютно всё было фикцией, нового кабеля в Кронштадте вообще не существует, никаких работ не было. Бюджетные деньги обналичены и выведены неизвестными лицами, дело тянется до сих пор. Теперь Ленэнерго всё-таки пришлось строить настоящий энергомост, только на сей раз в основном по траншее в Финском заливе. Работы обойдутся бюджету ещё в 600 млн рублей.

 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Политика

Избранный президент Чехии Павел: переговоры по Украине нужно поддержать, как только появится хоть малейший шанс для них

Аргументы НеделиАвторы АН

Общество

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

В мире

Сын президента США Хантер Байден угрожал своей сотруднице удержать зарплату, если она не свяжется с ним без одежды по видеосвязи

Зарубежные журналисты нашли новые шокирующие подробности из жизни 52-летнего сына президента США Хантера Байдена. Оказывается, мужчина пригрозил свой сотруднице удержанием ее зарплаты, если та откажется связаться с ним голой по видеосвязи. По информации корреспондентов, это уже четвертая сотрудница, до которой он домогался.

Политика

Политика

Политика

Общество

Общество