Химия на взрыве

, 08:28

Химия на взрыве

Российские химики поставили исторический рекорд. За последние семь лет химпроизводство в РФ увеличилось на 40%.

Как оказалось, в химии нет никакого кризиса, отрасль растёт седьмой год без остановки. Итоговый 40%-ный рывок беспрецедентен в российской истории.

Даже в золотые советские годы химпрома, в момент его самого бурного роста с 1981 по 1987 г., подъём был только на 35%. В результате сегодня по многим видам продукции мы вышли на исторические рекорды. Например, в 2016 г. в РФ выпущено 20,5 млн т минеральных удобрений, что на 10% больше лучшего показателя СССР. Выпуск пластмасс достиг 7,5 млн т, это в 2,3 раза больше, чем в РСФСР в 1987 году.

Как подсчитали эксперты, в общей сложности за последние 7 лет в химическую промышленность влили 1,5 трлн руб. инвестиций. За это время построено несколько очень крупных по любым мировым меркам предприятий. Включая «Тобольск-Полимер» в Тюменской области, «РусВинил» под Нижним Новгородом, омский «Полиом» и «Аммоний» в Татарстане. При этом два из пяти самых крупных химзаводов вступили в строй в 2016 году.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Политика

Избранный президент Чехии Павел: переговоры по Украине нужно поддержать, как только появится хоть малейший шанс для них

Аргументы НеделиАвторы АН

Общество

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

В мире

Сын президента США Хантер Байден угрожал своей сотруднице удержать зарплату, если она не свяжется с ним без одежды по видеосвязи

Зарубежные журналисты нашли новые шокирующие подробности из жизни 52-летнего сына президента США Хантера Байдена. Оказывается, мужчина пригрозил свой сотруднице удержанием ее зарплаты, если та откажется связаться с ним голой по видеосвязи. По информации корреспондентов, это уже четвертая сотрудница, до которой он домогался.

Политика

Политика

Политика

Общество

Общество