Царский подарок Госдумы

, 08:28

Царский подарок Госдумы

Депутаты Госдумы проявили небывалую щедрость, собираются разрешить народу бесплатно собирать валежник в личных целях. Оказывается, сейчас это уголовное преступление.

Нынешний Лесной кодекс, на ура принятый партией власти ещё в 2006 г., многие называют бредовым и драконовским. Помимо прочего именно он виноват в уничтожении службы Гослесохраны, численность которой мигом сократилась с 83 тыс. до 900 человек. Теперь помимо прочего всплыл такой факт. В Кодексе ничего не сказано отдельно о валежнике. Поэтому с точки зрения закона сбор поваленных сучьев и деревьев приравнивается к расхищению леса и грозит уголовным делом.

Только сейчас, под выборы, депутаты решили исправить промах. В Госдуму наконец поступил законопроект, который разрешает подбирать упавшие сучья. В пояснении к документу говорится: «сбор поваленных деревьев поможет жителям сельской местности согревать дома с печным отоплением».

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Политика

Внук де Голля Пьер выразил мнение, что Макрону следует сесть за стол переговоров с РФ для разрешения конфликта на Украине

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Политика