Футбол подтолкнёт авиацию

, 09:34

Футбол подтолкнёт авиацию

В 2017 г. российские авиакомпании перевезут 87,7 млн пассажиров. Это меньше исторического рекорда, но вдвое лучше показателей 10-летней давности.

Население летает всё активнее, последние 10 лет в гражданских перевозках шёл невообразимый бум. Если в 2007 г. воздухом перевезли 45 млн пассажиров, к рекордному 2014 г. авиапоток вымахал до 93,2 миллиона. Правда, в последние два года рост остановился, в 2016 г. насчитали 88,6 млн перелётов. Пока прогноз на 2017 г. осторожный, ждут снижения на 1%. При этом, по мнению аналитического агентства АКРА, международные перевозки поднимутся почти на 5% – до 34,5 млн человек, тогда как внутрироссийские перелёты упадут на 4% – до 53,2 миллиона.

«Реальные доходы населения падают четвёртый год подряд, это отражается на авиаперелётах. Сейчас укрепился рубль, это создало у людей иллюзию улучшения ситуации, но на самом деле за прошедший год не было никаких существенных изменений, доходы людей не выросли, а это ключевой фактор для роста авиарынка», – отмечает аналитик А. Гущин.

Надежды на 2018 год. Чемпионат мира по футболу добавит российским авиакомпаниям 800–900 тыс. пассажиров. Достроят третью взлётно-посадочную полосу в Шереметьево, новый аэропорт Южный в Ростове-на-Дону и вторую ВПП в Домодедово. Они обошлись государству соответственно в 35,5 млрд, 18 млрд и 12,85 млрд рублей. Авиаотрасль рассчитывает на сильный подъём за счёт открытия «жирных» по потокам туристических направлений на Турцию и Египет. Правда, египетские власти сделали странный жест – вернули платные турвизы, вдобавок подняв на них цену с 25 до 60 долларов. На семью из трёх человек получается внушительная сумма, это многих может оттолкнуть.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Политика

МИД Молдавии счел «угрожающей риторикой»  заявление Лаврова, назвавшего страну «следующей Украиной»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Природа

Политика

Здоровье

Врач Юлия Галлямова: При небольших ожогах лучше применять противоожоговые пластыри или мазь на основе декспантенола

В интервью радио Sputnik доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования Юлия Галлямова рассказала какие народные средства могут способствовать быстрому заживлению тканей, какие нельзя использовать при ожогах и какие народные средства можно использовать.

Политика

Политика

В мире