«Чёрное золото» для Южной Кореи

, 02:54

«Чёрное золото» для Южной Кореи
Уголь

19.01.2017  10:52:44

Правда, только 20 процентов добытого топлива уходит на экспорт, 80 процентов остаётся на Сахалине. Следует отметить, что с прошлого года нашим углём обеспечиваются котельные Курильских и Командорских островов, Камчатки.

Так сообщили специалисты компании «Горняк», которые, кстати, в 2016 году перевыполнили план по добыче твёрдого топлива. В начале прошлого года компания поставила себе очень сложную задачу – увеличить добычу сразу на треть. Планы были амбициозные и, на первый взгляд, не очень выполнимые. Однако, так казалось только дилетантам, специалисты «Горняка» недаром едят свой хлеб, всё рассчитали идеально, в итоге вместо намеченных полутора миллионов тонн угля добыли на несколько десятков тонн больше.

Очень важно, что с увеличением объёмов добычи угля компания смогла организовать 200 новых рабочих мест и обеспечить людей заработком. Также обновлен парк специальной техники, закуплены новые погрузчики, экскаваторы. И всё это, кстати, за свой счёт.

Отдельно стоит отметить и социальную работу «Горняка». Являясь, по сути, градообразующим предприятием, компания за свои деньги ремонтирует в Невельске дороги, оказывает помощь малообеспеченным семьям. Частично за счёт средств предприятия был построен местный яхт­клуб, реконструирован городской пляж, а на дне рождения города дал концерт известный певец Михаил Шуфутинский. В 2016 году Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом был освящён Храм иконы Божией Матери «Призри на смирение», который, кстати, также построен компанией «Горняк».

Ну и, конечно же, следует сказать о планах на 2017 год.

– На сегодня перед собой ставим задачу модернизировать инфраструктуру Невельского порта, на который легла серьёзная нагрузка, в связи с теми задачами, которые перед собой ставим, – рассказывает главный инженер компании «Горняк» Алексей Хомяков. – Необходимо приобрести спецтехнику – перегружатели и мультидокеры. Нуждается в реконструкции третий причал, которым планируем заняться в первой половине года. И постараемся добыть до двух миллионов тонн угля, на четверть больше прошлогоднего результата.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

В мире

Обозреватель The Times: кошмар для каждого солдата грозит британским Вооружённым силам в случае войны с Россией

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

В мире