Приангарье заговорит на новом уровне

, 08:11

Приангарье заговорит на новом уровне

Сотовые телефоны настолько плотно вошли в нашу жизнь, что вопросы обеспечения населения качественной и доступной связью волнуют даже властные структуры. 8 апреля правительство Иркутской области и альтернативный мобильный оператор Tele2 заключили соглашение о взаимодействии в сфере развития услуг связи. Под документом поставили подписи председатель правительства Иркутской области Александр Битаров и генеральный директор Tele2 Сергей Эмдин. В рамках соглашения сотовый оператор намерен вложить в развитие связи в регионе более 6 млрд рублей в течение четырех лет. В планах Tele2 — улучшить инфраструктуру и запустить в Приангарье сеть 4G.

Целью документа, который подписали Сергей Эмдин и Александр Битаров, является взаимодействие бизнеса и власти региона в сфере развития информационных технологий и телекоммуникационной инфраструктуры. В рамках договора в ближайшие четыре года объем инвестиций оператора в развитие сотовой инфраструктуры Иркутской области составит 6,1 млрд рублей.

«Подписанное соглашение — это вложение новых средств и технологий со стороны компании Tele2 в связь, в которой мы все с вами нуждаемся», — прокомментировал это событие председатель правительства Приангарья.

Сергей Эмдин пояснил, что подписание соглашений о сотрудничестве с властями в регионах присутствия — привычная практика компании Tele2. Во всех субъектах РФ, где идет инвестиционная программа — а их в кейсе компании более 60, — такие соглашения есть. При этом наш регион — третий в России по размеру инвестиций в портфеле мобильного оператора. Больший объем средств компания инвестировала только в Москве и Санкт-Петербурге. «Иркутская область — один из ключевых для Tele2 регионов. Поэтому мы планируем инвестировать средства не только в модернизацию существующей сети, но и в развитие новых технологий и перспективных сервисов. Так, во втором полугодии текущего года мы планируем запустить в коммерческую эксплуатацию сеть 4G, — сообщил генеральный директор Tele2. — Подписание соглашения о сотрудничестве в сфере развития услуг связи с правительством Иркутской области — важный шаг для успешной деятельности компании в регионе. Мы считаем, что эффективный формат взаимодействия с региональными властями позволит решить в том числе и важную социальную задачу — предоставлять услуги качественной голосовой связи и скоростного мобильного интернета по ценам, доступным всем жителям региона».

Сергей Эмдин пояснил, что в 2016 году компания инвестирует в регион порядка 1 млрд рублей. Из них половина средств пойдет на обновление оборудования, и вторая половина — на расширение покрытия 3G и запуск LTE. Также оператор будет способствовать повышению доступности услуг сотовой связи и скоростного мобильного интернета в отдаленных районах Иркутской области.

Это не первые инвестиции Tele2 в развитие инфраструктуры в регионе. В 2015 году компания уже вложила свыше 1 млрд рублей в модернизацию сотовой сети в Иркутске, заменив все устаревшее оборудование в областном центре. С января 2016 года работы по замене модулей базовых станций ведутся во всех районах Иркутской области. Всего до конца июня текущего года компания модернизирует более 1 000 объектов сетевой инфраструктуры.

Также стороны подписали приложение к соглашению о социально-экономическом сотрудничестве, согласно которому Tele2 приобретет для ОГБУ СО «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями» медицинское оборудование стоимостью 2 млн рублей. В рамках соглашения, подписанного компанией Tele2 и областным правительством в марте 2014 года, учреждению уже передано медицинское оборудование общей стоимостью 6,5 млн рублей.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Политика

Глава СВР Нарышкин: косвенные данные указывают на причастность Запада ко взрывам на «Северных потоках»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Политика

Политика

Политика

Политика