Новая и самостоятельная повестка дня

Институт сторонников партии власти продолжает поступательное развитие

, 08:29

Новая и самостоятельная повестка дня

«Единая Россия» продолжает реформировать и развивать и без того успешную и эффективную площадку конструктивного взаимодействия с гражданами нашей страны – институт сторонников партии. На сегодняшний день сторонников ЕР – более 700 тыс. человек, во всех региональных отделениях страны созданы местные советы.

Главная  задача сторонников – самостоятельно, без оглядки на партию, выстраивать взаимоотношения с активными представителями гражданского общества, привлекая их к работе над социально значимыми проектами ЕР.

Самостоятельность – важнейшая особенность реформированного института сторонников. Ведь именно на то, что деятельность сторонников фактически слилась с работой «Единой России», пеняли в последние годы оппоненты партии.

До последнего времени координацией реформирования института сторонников занималась Ольга Баталина –председатель Центрального совета сторонников партии «Единая Россия», председатель комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

И, как отметил секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов, – со своей задачей Ольга Баталина успешно справилась, реформировав институт сторонников партии, наладив самостоятельное взаимодействие сторонников с общественными организациями, гражданскими активистами, НКО и различными социальными средами.

Продолжая последовательный курс на самостоятельность института сторонников, ЕР приняла решение: в Федеральном совете сторонников не могут работать члены «Единой России». Поэтому Ольга Баталина перешла на работу в Генсовет, став заместителем секретаря, а Центральный координационный совет сторонников партии возглавят три беспартийных общественника: телеведущий Пётр Толстой, гендиректор телеканала «Санкт-Петербург» Сергей Боярский и предприниматель Евгения Лазарева.

Впрочем, кадровый состав Департамента партии «Единая Россия» по взаимодействию со сторонниками не претерпел изменений, что говорит о выверенности и преемственности политики ЕР во взаимоотношениях со своими сторонниками.

 В начале февраля в Высший совет партии были избраны около 50 российских предпринимателей, в том числе Евгения Лазарева, основатель компании «Маманонстоп», член комитета по развитию женского предпринимательства «Опоры России». Также она стала продюсером Первого детского рок-фестиваля. В «Опоре России» Лазарева отвечает за вопросы продвижения и тиражирования женских предпринимательских проектов.

Второй сопредседатель совета сторонников телеведущий Пётр Толстой с 2009 года работает заместителем директора ОАО «Первый канал» в дирекции социальных и публицистических программ. Он также является членом Высшего совета партии «Единая Россия». Был включён Украиной в санкционный список за позицию по войне на Востоке Украины и присоединению Крыма к России.

Третий сопредседатель Сергей Боярский с 1996 по 2000 год работал в Балтонэксимбанке, а затем занялся девелопментом. В 2012 году был советником губернатора Георгия Полтавченко, а затем возглавил телеканал «Санкт-Петербург». Он – член общественной наблюдательной комиссии по соблюдению прав человека в местах принудительного содержания при Общественной палате РФ, член Общественного совета при Федеральной службе исполнения наказаний.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Политика

Эрдоган заявил, что Турция не получила от союзников по НАТО ожидаемой поддержки

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

В мире