Датский энергоэффективный дом-2010

В Москве пройдет российско-датская конференция по энергосбережению в строительстве

, 16:44

Датский энергоэффективный дом-2010

Страной, победившей в борьбе за энергоэффективность, многие в мире называют Данию. Сегодня Датское Королевство обладает огромным опытом в вопросах энергосбережения в строительстве и имеет одну из самых эффективных энергетик в мире, удачно сочетающую в себе классические технологии и новую энергетику на возобновляемых ресурсах.  Конференция «Датский энергоэффективный дом – 2010» пройдет 6 декабря 2010 года в Торгово-промышленной палате РФ.

Большой интерес к датским энергосберегающим технологиям проявил Президент России Д.А. Медведев во время своего официального визита в Данию в апреле этого года. В частности, он высказал идею постройки в России энергосберегающего здания по датским технологиям, подобного зданию Копенгагенского университета Green Light House.

Цель проводимой в Москве конференции «Датский энергоэффективный дом – 2010»– знакомство с новейшими датскими разработками в энергосбережении, в строительстве и энергетике, обмен опытом и получение российскими компаниями новых конкурентных преимуществ для достижения большей отдачи при инвестировании в недвижимость.

На конференции будут представлены лучшие датские энергосберегающие строительные технологии и материалы, достижения в архитектуре, проектировании и строительстве энергетически эффективных зданий и сооружений, в производстве и использовании признанных в Европе современных материалов и оборудования. Пройдут презентации и индивидуальные переговоры с датскими компаниями с мировыми именами по следующим вопросам:

1.
Энергетически «Активный» дом.

2.
Проект первого «Активного» дома в России.

3.
Датские типовые дома (120–250 м2).

4.
Новейшие датские энергосберегающие технологии в строительстве.

5.
Энергосберегающие материалы, строительные элементы, оборудование.

6.
Современные кровля, гибкая черепица, изоляция, полимерные материалы.

7.
Автономные энергосистемы, тепловые насосы, солнечные батареи.

8.
Европейская архитектура и дизайн, проекты домов и поселков будущего.

9.
Высокотехнологичный проект «Умный город» и многое другое.

Для участия в конференции приглашены ведущие датские архитектурные, строительные и дизайнерские компании, производители энергосберегающих материалов и оборудования, эффективно применяющие действующие разработки и ноу-хау: HJEM, INTERBURG, VELUX, ROCKWOOL, ICOPAL, PUNKTUM, LISOCHEM, DANFOSS и многие другие. Среди приглашенных докладчиков: управляющий директор DBDH Джес Кристенсен; генеральный директор ROCKWOOL по СНГ Ник Винс; генеральный директор VELUX в России Мик Расмусен и директор по развитию Олег Панитков; генеральный директор ICOPAL Кристиан Мортенсен; генеральный менеджер DANFOSS в России Михаил Шапиро; генеральный менеджер LINKA ENERGY Андерс Либак; директор по продажам в Европе и СНГ LISOCHEM Брайн Нильсен; экспорт-директор ABB Мартин Петерсен и многие другие.

С российской стороны приглашены руководители столичного и региональных строительных комплексов и министерств, главные архитекторы крупных городов, другие официальные лица отрасли.

Приглашаем руководителей и специалистов строительных комплексов и компаний, проектных институтов и архитектурных бюро, представителей бизнеса, инвесторов, застройщиков коттеджных поселков и других заинтересованных лиц. Российским компаниям по желанию также будет предоставлена возможность презентовать свои собственные наработки и достижения по теме.

ЗВОНИТЕ, ЕРБА-Россия: (495) 621 44 16, 638 54 85 vik@erbarus.ru     www.ERBArus.ru

Московская Торгово-промышленная палата приглашает вас принять участие в конференции «Датский энергоэффективный дом», посвященной энергетической эффективности и энергосбережению в строительстве. Конференция, организованная МТПП совместно с ERBA-Россия, пройдет 6 декабря в Москве в Торгово-промышленной палате России по адресу: ул. Ильинка, д. 6.

В первой части конференции пройдут доклады и презентации датских и российских компаний, а также официальных лиц, во второй – бизнес-встречи.

Будем рады видеть вас на конференции!

С уважением, Генеральный директор МТПП Ю.Ф. Азаров

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Политика

Косачев назвал явно недружественным шагом ратификацию Арменией Римского статута

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Наука

Российские генетики изобрели способ прогнозирования риска развития остеоартроза

Ученые разработали новый метод прогнозирования риска развития остеоартроза коленного сустава у женщин, который был успешно запатентован. Этот метод основан на анализе взаимодействия генов, связанных с данной болезнью. Исследование проводилось специалистами из Белгородского государственного национального исследовательского университета, подведомственного Министерству образования и науки Российской Федерации.

Наука

Наука

Исследуется роль генетических мутаций в нейродегенеративных заболеваниях

Ученые провели анализ исследований, посвященных нейродегенеративным заболеваниям, таким как болезнь Альцгеймера, Хантингтона и деменция с тельцами Леви, и выяснили, какую роль в них играют три белка ПИДДосомного комплекса, запускающего процесс программируемой гибели клеток. Так, мутации в двух из них — PIDD1 и RAIDD — приводят к аномалиям в развитии мозга, а избыток каспазы-2 способствует появлению патологических белков в нервной ткани.

Общество

Наука

Проведено исследование зависимости глюкозы в крови от генетических факторов

Ученые из лаборатории искусственного интеллекта в биоинформатике и медицине Института искусственного интеллекта МГУ, работая вместе с международным коллективом авторов, провели анализ уровней глюкозы и генетических данных более 470 тысяч человек и установили 120 участков генома, замены в которых влияют на уровень глюкозы. Ранее роль 44 участков генома в регуляции уровня глюкозы не была известна.

Общество

Наука

Открыт новый способ окисления органических соединений с полезными свойствами

Научная группа Уральского федерального университета разработала инновационный метод окисления органических соединений с разнообразными свойствами, включая противовирусные, противоопухолевые, антиоксидантные и флуоресцентные. Новая технология позволяет легко создавать и конструировать молекулы, а на основе этих молекул создавать полезные вещества, включая противовирусные препараты.