Рыбная премьера

, 16:59

Рыбная премьера

29 июня председатель правительства В. Путин провел совещание о проблемах рыбного комплекса. Сразу стало ясно – с рыбой все в порядке.

Премьер  дотошно разобрал, где, сколько и каких даров моря вылавливают в российских водах. Прежде всего он порадовал такими цифрами:  в 2009 г. объемы добычи рыбы выросли на 11,6% и достигли 3,7 млн. тонн. С начала нынешнего года рыбаки уже выловили более 2 млн. т, так что рост будет еще больше. Заодно нарисовался интересный рыбный табель о рангах. Среди пяти основных рыболовецких регионов страны с огромным отрывом лидирует Дальневосточный бассейн с общим выловом 1,288 млн. тонн. При этом в Беринговом море с начала года добыли 149 тыс. т рыбы, в Охотском море – более 1 млн. тонн. На втором месте – Северный бассейн с 302 тыс. т, здесь в основном добывают треску, промысел которой достиг 150,4 тыс. тонн. За ним идут знаменитые «шпротные воды» – Балтийское море (23,7 тыс. т), а также знаменитый уникально вкусной килькой Каспийский бассейн (17,8 тыс. т) и Азово-Черноморский с уловом в 16,6 тыс. тонн.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Политика

The Times: два бывших премьера Великобритании Борис Джонсон и Лиз Трасс планируют вернуться в большую политику

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Политика

Еврокомиссия выделит Черногории €1,3 млн для помощи в формировании системы управления человеческими ресурсами

Европейская комиссия по вопросам добрососедства и расширения намерена выделить €1,3 млн на «поддержку органов государственной власти в вопросе предоставления высококачественных услуг гражданам и бизнесу», «а также помощь в формировании системы планирования и управления человеческими ресурсами». Об этом передает RT со ссылкой на соответствующий тендер генерального директората ЕК.

Общество

Общество

Общество

Общество

Общество