Будущее страны – за железными дорогами

, 18:12

Будущее страны – за железными дорогами

Железная дорога - основа экономики любого региона. Для эффективного социально-экономического развития территории необходимо опережающее строительство железных дорог. Это аксиома.

Северные территории, которые я представляю, зачастую попросту не имеют других путей сообщения. Там все просто: есть дорога - есть жизнь. Развитие слабозаселенных земель, освоение крупных месторождений и создание прямых выходов к портам возможно, если хотите, только под стук колес поездов. Должен сказать, что ситуация в отрасли в последнее время заметно улучшилась. Появилась стратегия развития железнодорожного транспорта, возобновились работы на нескольких важных проектах. Один из них «Урал промышленный - Урал Полярный», ядром которого является железная дорога. Строительство железной дороги обеспечит прорыв в развитии горнорудной промышленности, лесной промышленности в прилегающих регионах и, самое главное, позволит освоить новые районы нефтегазодобычи. Это лишь одна из иллюстраций истины: прорыв в экономическом развитии России может быть обеспечен только при условии соответствующего развития транспортной системы, в первую очередь железных дорог.

 

 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Политика

Правительство Германии: Украина не обязана ограничиваться в своей обороне собственной территорией

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Политика

Общество

Общество

Общество

Уполномоченный по правам ребенка Волынец выступила с инициативой использования средств маткапитала на санаторно-курортное лечение

Уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан Ирина Волынец выступила с инициативой разрешить использование средств материнского капитала на санаторно-курортное лечение семьи. RT располагает копиями обращений в Министерство здравоохранения РФ и Министерство труда и социальной защиты РФ.

Политика

В мире

Общество