Банки требуют тайны

, 18:53

 «Сейчас при совершении большинства банковских операций россияне вынуждены предъявлять паспорт. Правда, есть исключения. «Не требуют идентификации клиента платежи за связь, членские взносы и оплата алиментов. Также – оплата налогов, пеней и штрафов. Но только если сумма менее 30 тыс. рублей», – поясняет начальник управления финансового мониторинга КБ «Московский Капитал» Татьяна Лихачева. Иностранцы могут открывать счета лишь при наличии миграционной карты и регистрации.

 В Ассоциации региональных банков России эти правила считают чрезмерно жесткими. Поэтому там разработали поправки к закону «О противодействии...». Но не все из них – в пользу клиентов. Финансисты хотят, чтобы закон обязал вкладчиков предоставлять банкам необходимую информацию по их запросу.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Политика

Aydınlılk: Турция допускает возможность бартерной торговли с Россией в случае продления санкций или отключения платежных систем

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Политика

В мире

Политика

Политика

Политолог Кортунов: усиление антироссийских санкций пойдет через те страны, которые их не поддержали

У Запада практически не осталось в запасе санкций, которые можно применить к России, не нанося серьезного ущерба и своей экономике. Поэтому США и ЕС будут работать с третьими странами, которые формально к ограничениям не присоединялись. Об этом «Ленте.ру» рассказал генеральный директор российского совета по международным делам Андрей Кортунов.