Формула «Сотрудничества»

Капитал не золото, а доверие

, 18:22

Формула «Сотрудничества»
Константин Даценко

 В СВОЕМ выступлении руководитель МЦ «Сотрудничество» Константин Даценко зачитал приветствие генерального консула России в Бонне. А также рассказал о международном опыте по выводу из кризиса ряда стран Европы.
От имени Комитета Совета Федерации по делам СНГ собравшихся в Доме Союзов приветствовал Владимир Самсонов. Он напомнил известную фразу Д. Менделеева: «Капитал не золото, а доверие» и особо выделил в рамках СНГ процесс гармонизации и сближения законодательства.

 Глава департамента МИД ФРГ по двусторонним связям с Россией и странами СНГ Вольфганг Дик подтвердил особую важность процессов интеграции – опыт, которому придают большое значение в Евросоюзе. Он выделил успехи в развитии торговли в Казахстане, Белоруссии и на Украине, рассказал о нескольких, наиболее актуальных в условиях России, концепциях развития инвестиционных отношений с точки зрения немецких предпринимателей. А также выделил три наиболее проблемных направления для развития бизнеса в России – это налоги, таможня и коррупция.

 Завершилась встреча торжественным награждением. Церемонию провели народная артистка СССР Элина Быстрицкая и народный артист России Борис Химичев. Из их рук награды получили: Станислав Сенкевич (ООО «ГРОСС-ЭЛЕКТРО-НЕВА) и Жанна Хаина (ОАО «Калининское садово-парковое хозяйство») из Санкт-Петербурга, Болот Абилдаев (ОсОО «Газпром нефть Азия»), Мухамеджан Турдахунов (АО «Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение»), Алмаз Ибрагимов (АО «Алюминий Казахстана»), Виктор Попов (АО «КАРАГАНДАГИИЗ и К*»), Жумагали Арестанов (ТОО «Алгабас») Медгат Кульжанов (ТОО СП «Куат­АмлонМунай», Александр Бойко (ТОО «КАРАТ»), Дастан Аубакаров (ТОО «ЖАСЫБАЙ-ИНВЕСТ»), Болатбек Есенбаев (АО «Илийский картонно-бумажный комбинат») и Сергей Семуков (ТОО «KAZ NS») из Казахстана, Виктор Огиенко (ООО «ЛПМ‑РОС», г. Калининград), Александр Долнаков (ЗАО «ЗАПСИБНИИПРОЕКТ», г. Барнаул).

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Экономика

Евросоюз утвердил восьмой пакет санкций против Москвы, включая потолок цен на российскую нефть

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

Общество