Академики засеяли землю посторонними фирмами

, 22:17

 СХЕМА стара как мир. Сначала государственные земли, подаренные Академии в бессрочное пользование, оформляются в долгосрочную аренду. Потом они задешево передаются сторонним фирмам. Официально Академия не получает от сделок практически ничего. По данным Счетной палаты, за 4,6 тыс. га делянок ученые выручили... 15,5 тыс. рублей. Государство тоже осталось внакладе. Четверть участков не была оценена по кадастровой стоимости. Поэтому с них не платится земельный налог.

 По данным Счетной палаты, самые активные «землепродавцы» - Институт селекции и семеноводства овощных культур, Институт сельскохозяйственного использования мелиорированных земель и опытная станция «Центральная». Но привлечь их к ответственности невозможно - нет закона, запрещающего такие манипуляции с землей.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Политика

Aydınlılk: Турция допускает возможность бартерной торговли с Россией в случае продления санкций или отключения платежных систем

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Политика

В мире

Политика

Политика

Политолог Кортунов: усиление антироссийских санкций пойдет через те страны, которые их не поддержали

У Запада практически не осталось в запасе санкций, которые можно применить к России, не нанося серьезного ущерба и своей экономике. Поэтому США и ЕС будут работать с третьими странами, которые формально к ограничениям не присоединялись. Об этом «Ленте.ру» рассказал генеральный директор российского совета по международным делам Андрей Кортунов.