Ведомство-призрак

, 22:11

 ПО ЗАКОНУ распределением госжилья занимается «Объединенная дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ». Она же отвечает за ипотеку. Правда, устав ведомства до сих пор не согласован ни с Росимуществом, ни с Минфином. Перечня функций не существует в природе. А главное - непонятно, когда и как эта организация должна отчитываться за сданные квадратные метры.

 Тем временем работа в дирекции кипит. Деньги через нее проходят немалые - до 2010 г. ведомство потратит более 900 млрд. рублей. Содержание «призрака» тоже обходится недешево. В прошлом году на управление реализацией федеральной программы «Жилище» дирекции выделили 82 млн. рублей. Еще 43,7 млн. ушли на «непрограммные инвестиции».

 Также дирекция занимается предпринимательской деятельностью. В основном строительством. Но с этим не заладилось. В 2006 г. ведомство планировало «сделать» 6 млн. руб., а на деле заработало только 1,3 миллиона. В 2007 г. был поставлен антирекорд. Удалось заработать 123 тыс. руб., тогда как потратили 1,7 млн. рублей. Зато сайт дирекции, созданный на бюджетные деньги, до проверки Счетной палатой неплохо зарабатывал на рекламе риэлторских услуг.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Политика

Экс-советник главы Пентагона Макгрегор: за взрывами на «Северных потоках» могут стоят США или Великобритания

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Политика

Политика

Политика

Политика

Общество

Политика

Политика

Политика

Политика

Политика

Политика

Политика

Политика