Отголоски нацпроектов

, 00:00

 ПО НАШИМ сведениям, В. Путин не очень доволен результатами всех этих программ. Связано это с тем, что недавно Счетной палатой был проведен так называемый закрытый аудит всех четырех «национальных проектов».

 Хуже всего дела обстоят с «Доступным и комфортным жильем». Этот нацпроект выполнен только на 30%. А его подпрограмма по жилью для инвалидов – лишь на 1,5%!

 Итоги реализации нац­проекта «Здоровье» тоже не радуют. Иные его направления были квалифицированы как бессмысленные. К примеру, в Пензенский центр кардиохирургии было поставлено новейшее оборудование. С его помощью можно проводить сложнейшие операции на сердце. Но в городе не оказалось врачей соответствующей квалификации, да и тем, кто есть, платить нечем. Вот и работают там специалисты из Москвы и Питера. Приезжают, как на нефтяные прииски, – вахтовым методом.   

 Немного лучше дела обстоят с нацпроектом «Развитие агро­промышленного комплекса». Здесь начала расти рентабельность производства. Но это стало результатом стремительного роста цен на сельхозпродукцию.

 Между тем специалисты отмечают, что первые два года реализация программ нацпроектов и не могла быть успешной. Сегодня многое «устаканивается», и результаты уже в этом году будут более впечатляющими.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Политика

Депутат Госдумы Фёдоров заявил, что Россия послала НАТО сигнал о ядерном оружии специально

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Спорт

Политика